市文化和旅游局举办“喜迎二十大·擦亮吴都 文化新名片”干部大讲堂公文写作专题讲座

信息来源:鄂州市文化和旅游局 日期:2022-07-22

  为提升市直文旅系统干部职工公文写作水平和办文质量,722日,市文化和旅游局举办喜迎二十大·擦亮吴都文化新名片干部大讲堂公文写作专题讲座。讲座由局党组书记、局长刘军主持,市政府办公室副主任周宗泉、市政府政研室党组成员、副主任蔡勇分别进行专题授课,来自局机关和二级单位办公室及部分业务骨干130余人参加了学习。 




  周宗泉同志围绕“党政机关公文处理知识”主题,以概念解析为切入口,从公文种类、公文格式、行文规则、公文拟制、常见问题及公文撰写要求等多个方面进行详细讲解,并根据市文旅系统工作实际,结合具体案例,对函、请示等常用易错文种着重解读。蔡勇同志以自己多年的切身体会和实践经验,总结概括了撰写调研报告和领导讲话稿的“五个好”、“六个”下功夫等提升公文写作能力的两大核心方法技巧。整场讲座内容翔实、案例生动,具有很强的指导性、针对性和实用性。与会人员时而认真聆听,时而伏案笔记,努力掌握提高自身公文写作水平的方法与技巧。课后大家纷纷表示,讲座内容紧贴工作实际,扫除了相关知识盲点,解答了公文写作中的多种疑惑,实操性强,令人受益匪浅。 




  局党组书记、局长刘军指出次专题讲座旨在干部大讲堂为平台,以讲促学,以学促干,切实把学习成效转化为推动文旅事业高质量发展的强大动力进一步坚定文化自信,打造过硬文风,讲好文旅故事,提升干部的专业水平和工作能力,以高素质专业化干部队伍建设,不断掀起喜迎二十大·擦亮吴都文化新名片六大专项行动的高潮不断加快文化、旅游、体育、广电事业的发展,以饱满的激情、扎实的工作、优异的成绩、丰硕的成果,喜迎二十大胜利召开为鄂州市建设“两区一枢纽”贡献文旅力量。(报送科室:办公室)

 


站点地图 网站标识:4207000031 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市文化和旅游(体育、广电)局 地址:湖北省鄂州市鄂城区古城北路1号 邮编:436099
联系人:汪德林、程威 电话:027-53083600 传真:027-53083600 邮箱:ezswlj@ezhou.gov.cn