鄂州市10件作品入围第四届湖北艺术节

信息来源:鄂州市文化和旅游局 日期:2021-07-27

  近日,第四届湖北艺术节“楚天群星奖”获奖作品名单以及群众美术书法摄影作品入选名单陆续公示,鄂州市群艺馆选送的美术作品《风逐红云》荣获“楚天群星奖”,曲艺作品鄂州玉连环《拉一把》荣获“最受观众喜爱的节目”称号;另外,还有8件作品入选第四届湖北艺术节暨庆祝中国共产党成立100周年群众美术书法摄影作品名单。 

  玉连环《拉一把》已于7月8日在武汉参加湖北省曲艺类优秀群文作品展演及“楚天群星奖”评选活动,经专家评审,被评为曲艺类“最受观众喜爱的节目”,曲艺类“最受观众喜爱的节目”全省共2件。作品借助湖北省级非物质文化遗产保护项目鄂州玉连环说唱表演形式,曲调诙谐风趣,地域方言韵味十足,打击乐“叮当哐”加上玉碟和连板和逗腔,给观众以审美享受。作品围绕乡村振兴的新人新事,歌颂了不忘初心践行诺言,独臂帮扶结出幸福果的美好价值观。 

  由曹晓凌创作的中国画《风逐红云》荣获“楚天群星奖”,这是湖北省群众文化的最高奖项。另外,还有8幅作品入选第四届湖北艺术节暨庆祝中国共产党成立100周年群众美术书法摄影作品,其中:美术类4件,熊健《帮一把》、李光普《高原艺梦》、王秀萍《寒梅己作东风信》、赵家安《岁月静好》;书法类1件,杨勇《行书东坡诗轴》;摄影类3件,桂多《建设者》、陈晓斌《小戏迷》、黄果强《兵临城下》。(报送单位:市群艺馆) 

    

站点地图 网站标识:4207000031 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市文化和旅游(体育、广电)局 地址:湖北省鄂州市鄂城区古城北路1号 邮编:436099
电话:027-53083600 传真:027-53083600 邮箱:ezswlj@ezhou.gov.cn