市文旅局召开4月份局党组理论学习中心组(扩大)学习会议

信息来源:鄂州市文化和旅游局 日期:2020-04-03

  2020年41,市文旅局组织局领导班子、局机关各科室负责人和二级单位负责人召开4月份局党组理论学习中心组(扩大)学习会议。

  会议集中学习和传达了中央政治局常委会会议、省委常委会会议精神,统筹推进全省疫情防控和经济社会发展工作座谈会精神,以及习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。 

  会议认为,习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,深刻分析当前形势,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、打好打赢脱贫攻坚战指明了方向。文旅系统的全体党员干部要认真学习领会会议精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作, 凝心聚力打赢脱贫攻坚战,奋力实现全年目标任务。  

  会议指出,要绷紧一根弦,慎终如始抓好疫情防控,坚决克服麻痹、侥幸、松懈思想,切实外防输入、内防反弹,严把社区防控第一道关口,确保疫情防控任务圆满完成。要争分夺秒每一天,全面支持、有序推动文旅企业复工复产,确保大剧院、群艺馆、吴都生态廊道等民生项目开工无缝对接。要帮助企业解决用工返岗难、产业链联动不够、要素保障不全等实际困难,力争把疫情造成的损失补回来。要全力抓好脱贫攻坚战,巩固脱贫成果,落实干部包保责任,精准施策,把各类问题处理好解决好,降低疫情对扶贫工作的影响,推动区、市文化产业扶贫,高质量完成脱贫攻坚目标任务。  

  会议强调,当前正值统筹做好疫情防控和经济发展的关键阶段,企业复工复产进入高峰期,做好安全生产工作至关重要。文旅系统、文旅监管行业一定要守住底线,压实安全主体责任,认真履职尽责,落实市防汛和森林防火指挥部要求,确保地质灾害和森林防火防控无死角,不发生一起安全生产事故。 

  会议还讨论了其他事项。 

 

站点地图 网站标识:4207000031 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市文化和旅游(体育、广电)局 地址:湖北省鄂州市鄂城区古城北路1号 邮编:436099
电话:0711-5075070 传真:0711-5075070 5075060 邮箱:ezswlj@ezhou.gov.cn