市文化和旅游局疫情防控工作简报(3月27日)

信息来源:鄂州市文化和旅游局 日期:2020-03-27

  在市委、市政府、市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部的坚强领导下,我局统筹全系统力量,成立承担市指挥部任务组、地区组包保社区和村前线指挥部、公共文体场馆和景区防控组等3个专项工作组,全力投入疫情防控的人民战争、总体战、阻击战市防控指挥部发布第17号通告,我市疫情防控从“全面阻击”向“精准防控”转变,逐步恢复正常生产生活秩序。但我市“四类人员”还没有清零,低风险不等于无风险,“防输入、防反弹、防逆转”压力依旧。

  1.对口村(社区)方面。3月26日上午,下沉社区的党员干部在前线指挥长刘履超的带领下,将《告吴都社区居民的一封信》送至包保对象手中。刘履超同志提出要求,疫情防控和居民的日常生活习惯密不可分我们倡导广大社区居民养成良好的生活习惯,出门戴口罩、回家勤洗手、外出不聚集,就餐使用公筷公勺   

  2.文化旅游市场方面。市场组督导凤凰山庄酒店、长城酒店完成安全检查及消杀工作,两家酒店都能严格按要求完成每日消杀工作,全力作好服务文化执法支队执法人员陈奕、杨佑斌巡查网吧5家、娱乐场所5家,现均处于封闭状态。检查书店7家,除上书坊未开门营业外其他书店都存在开门营业现象,经执法人员劝说其将门店关门停止营业,处于封闭状态。完成一家旅行社旅游服务质量保证金的退款工作,退款8万元。 

  3.公共文体场馆和景区方面。公共文化体育场馆和景区继续暂停对外开放,公共场所当日消杀面积3350平。市图书馆、市群艺馆、市博物馆、市演艺公司对馆内办公场所及公共区域进行全方位消毒,积极参加欢送贵州医疗队凯旋仪式。西山风景区、莲花山旅游区目前已经开放,进门处设有健康码,需带口罩及扫码入园。 

    

    

                                                                 鄂州市文化和旅游局 

                                                                    2020年327 

站点地图 网站标识:4207000031 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市文化和旅游(体育、广电)局 地址:湖北省鄂州市鄂城区古城北路1号 邮编:436099
电话:0711-5075070 传真:0711-5075070 5075060 邮箱:ezswlj@ezhou.gov.cn