市文化和旅游局疫情防控工作简报(3月26日)

信息来源:鄂州市文化和旅游局 日期:2020-03-26

  在市委、市政府、市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部的坚强领导下,我局统筹全系统力量,成立承担市指挥部任务组、地区组包保社区和村前线指挥部、公共文体场馆和景区防控组等3个专项工作组,全力投入疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。目前,疫情防控防输出扩散取得重大成果,疫情传播基本阻断。

  1.对口村(社区)方面。自抗击疫情阻击战打响以来,市文化和旅游系统积极响应市委、市政府号召,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,昼夜奋战在疫情防控第一线,克服气温低、设施少的艰苦环境,不畏严寒、不怕辛苦,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量3月25日零时,吴都社区哨棚开始有序撤离。前线指挥长刘履超提出要求,当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,卡点撤除不代表疫情解除,不代表大家就可以放松警惕,病毒不会因撤卡而消失,反而会因为大家的不重视趁虚而入,大家仍需继续做好不串门、不聚集、勤洗手、出门戴口罩,尽量减少外出活动。哨棚虽已撤离,但党员干部还将发扬连续作战风格,严防疫情输入,切实做到监管到位、责任到人、不留死角、不留隐患,用持续饱满的精神状态和昂扬的斗志投入到新的防控工作任务中去。 

  2.文化旅游市场方面。市场组督导凤凰山庄酒店、长城酒店和光明酒店完成安全检查及消杀工作,两家酒店都严格按要求完成每日消杀工作,全力好服务文化执法支队执法人员巡查网吧13家娱乐场所11家处于封闭状态。 

  3.公共文体场馆和景区方面。公共文化体育场馆和景区继续暂停对外开放,公共场所当日消杀面积3350平。市图书馆、市博物馆、市演艺公司每天对馆内办公场所及公共区域进行全方位消毒。群艺馆人员利用下班时间通过在线视频方式给学员进行舞蹈、绘画教学。西山风景区目前已经开放,进门处设有健康码,需扫码入园。莲花山旅游区目前正在做好迎接开放的准备。 

    

 

                                                                鄂州市文化和旅游局 

                                                                   2020年326 

站点地图 网站标识:4207000031 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市文化和旅游(体育、广电)局 地址:湖北省鄂州市鄂城区古城北路1号 邮编:436099
电话:0711-5075070 传真:0711-5075070 5075060 邮箱:ezswlj@ezhou.gov.cn