市文化和旅游局疫情防控工作简报(3月24日)

信息来源:鄂州市文化和旅游局 日期:2020-03-24

  在市委、市政府、市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部的坚强领导下,我局统筹全系统力量,成立承担市指挥部任务组、地区组包保社区和村前线指挥部、公共文体场馆和景区防控组等3个专项工作组,全力投入疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  1.对口村(社区)方面。文旅系统党员干部在吴都社区24小时工作持续有序开展,各哨值班人员严格落实值守规定,认真落实社区分派任务从严管控人员流动,协助登记居民日常生活所需,帮助居民叫车送医,搬运配送生活物资等等,共计15个点、1个突击应急队、172名党员干部为社区4550户居民服务。3月23日,局党组书记、局长刘江峰参加1号哨点支部主题党日活动,充分肯定1号点值守同志的工作成绩,并强调疫情虽然取得阶段性胜利,还要谨慎,一如既往的做好防护前线指挥长刘履超督查各值守点,要求各哨岗慎终如始,乘胜追击,务求完胜指导临时党支部建设,把党员凝聚在一线,责任落实在一线,作用发挥在一线。包保干部对帮扶对象进行电话摸排,落实每天1次的电话回访工作,做好健康提醒,并走访慰问,仔细记录,做到“不漏一户、不落一人、不断一天”。在对口扶贫点平石村,第一书记季鸿鹰带队进行卡口值守,夜巡各小组哨卡值守情况。 

  2.文化旅游市场方面。市场组督导凤凰山庄酒店、长城酒店和光明酒店完成安全检查及消杀工作。各酒店都严格按要求完成每日消杀工作,全力作好服务。完成2 家旅行社质量金暂退工作,共退款16万元。 

  3.公共文体场馆和景区方面。公共文化体育场馆和景区继续暂停对外开放,公共场所当日消杀面积3350平。市博物馆每天对馆内办公场所及公共区域进行全方位消毒。市图书馆组织学习公共服务场所新冠肺炎防控技术指引,为开馆提前做好准备。群艺馆人员利用下班时间通过在线视频方式给学员进行舞蹈、绘画教学。西山风景区处于封闭状态。莲花山大门有封闭围栏,景区内没有发现游客。 

    

                                                             鄂州市文化和旅游局 

                                                                2020年324 

站点地图 网站标识:4207000031 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市文化和旅游(体育、广电)局 地址:湖北省鄂州市鄂城区古城北路1号 邮编:436099
电话:0711-5075070 传真:0711-5075070 5075060 邮箱:ezswlj@ezhou.gov.cn