关于打造鄂州垂钓品牌,擦亮百湖之市名片的建议

信息来源:鄂州市文化和旅游局 日期:2020-01-04
提出人 : 王西兵
人   数: 1 提出日期: 2020/1/4 19:46:47
联系人 : 王西兵  密   级: 公开 
案   类: 提案 案   号: 20200077
分   类: 其他-经济建设 类   别: 提案
内   容:   旅游的品牌和城市的知名度有着相互促进的关系,长期以来,由于鄂州城市地域小,经济总量低,流动人口少,知名度不高,对旅游业发展推动不足。另一方面,鄂州虽然有好山好水好区位,但旅游品牌的打造欠缺,优势没有彰显,对城市美誉度的贡献不大。鄂州能打造什么样的旅游品牌?怎样打造?在此,结合鄂州的资源优势、旅游的发展形态,献上一策。
   旅游的生命在与特色,特色需要品牌打造和推介。从资源角度看,鄂州素有“百湖之市梦里水乡”的美称,境内大小湖泊、水库近百个,河港交错,坑塘不计其数,占国土面积三分之一,水资源堪称鄂州第一资源。梁子湖的螃蟹横行世界,武昌鱼的美誉蜚声中外,这些是鄂州的独特资源优势。从旅游的形态发展看,被动式观光游向主动参与体验游变化,特别是运动休闲,为此建议:
   将鄂州优势水资源与休闲垂钓运动结合,打造行程一个鄂州旅游品牌。一是针对此项运动在鄂州有广泛的群众基础,爱好者多、场所多。可因地制宜,在现有基础上,制定标准,提档升级,系统打造一批群众性休闲娱乐场所。二是打造全国性钓鱼比赛基地,可引入诸如中国钓鱼大师巡回赛、全国垂钓俱乐部挑战赛、“王中王”大师争霸赛、FTT中国垂钓赛、CCF黑坑争霸赛等。可策划多种形式,湖钓、库钓、特色鱼种钓(武昌鱼、鲈鱼、鲫鱼、大白刁)等,以此达到高位推介扩大影响,吸引游客的目的。同时还可以带动钓具、钓饵以及乡村休闲游相关产业的发展。
站点地图 网站标识:4207000031 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市文化和旅游(体育、广电)局 地址:湖北省鄂州市鄂城区古城北路1号 邮编:436099
电话:027-53083600 传真:027-53083600 邮箱:ezswlj@ezhou.gov.cn